时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
【网络媒体走转改】用心追寻红色记忆 启程脱贫攻坚新长征——“长征路上奔小康” 网络媒体“走转改”湖南站活动综述
http://www.workercn.cn2016-09-13来源: 中国网信网
分享到: 更多

  在凤凰县菖蒲塘村的采访中,记者团遭遇了阴雨天气,摄影记者顾不上自己穿上雨披,首先想到的是保护好设备、保障好拍摄(央广网 陈欣摄)

   “长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动自8月22日在江西于都启动以来,引发网民网媒广泛持续关注。截至9月6日17时,涉及该活动信息总量累计55937条,其中新闻量19091篇,微博35260条,微信583条,论坛1105条,APP196条,博客35条;新浪微博开设的#长征路上奔小康#、#筑梦长征路#等微话题,阅读量约4.1亿(其中#长征路上奔小康#阅读量达1.7亿、#筑梦长征路#阅读量达2.4亿)。

   在湖南站启动仪式结束后,采访团成员在红旗上郑重地签下自己的名字,红旗从崭新的一面到被签满承诺,只用了短短的五天,但履行这个承诺,每个人也许都要为之奋斗一生。这一行,有风吹雨淋、有日头暴晒,有山路崎岖、有泥泞难行,但最终的结果却都是攻坚克难,取得成功,就像长征,就像脱贫,只要为之付出不懈努力,终究都会实现。湖南之行结束了,但对于采访团的成员们来说,对脱贫攻坚这一新长征的关注并未止步,这是责任,更是一份沉甸甸的情感与期待。正如中央网信办网络传播协调局副局长刘冲在启动仪式上的讲话中强调的那样:八十年后的今天来到三湘大地重走长征路,追寻长征的足迹,就是要让大家不能忘记壮丽的长征史诗、不应忘却伟大的长征精神、不会忘了英雄的三湘人民。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版