时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
【网络媒体走转改】用心追寻红色记忆 启程脱贫攻坚新长征——“长征路上奔小康” 网络媒体“走转改”湖南站活动综述
http://www.workercn.cn2016-09-13来源: 中国网信网
分享到: 更多

  “长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动湖南站于8月30日在怀化市接棒启程

   “长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动湖南站于9月2日圆满收官,来自中央重点新闻网站、地方新闻网站、商业网站及客户端共56名记者编辑参加此次活动。活动途经一州两市:湘西土家族苗族自治州、怀化市、张家界市,走访五县区:通道县、凤凰县、花垣县、桑植县、武陵源区,五天行程上千公里。一路上,记者编辑们重走红军长征路、传播红色革命情、深入脱贫攻坚村、采访致富带头人。用镜头和文字为网民呈现新时代下革命老区人民对长征精神的继承和发扬。

   讲故事、说历史,以红军旧事诠释长征精神。

   从昔日长征途中的转兵旧址通道,到红二六军团出发地桑植县刘家坪乡,再到贺龙元帅故乡洪家关,一路上,记者们深度挖掘长征历史,为网民讲述那些平凡却感人的长征故事,用小事件诠释大精神。感动了自己,也感动着网民。

图为央视记者李艳君采访86岁的刘复松老人。

   86岁的刘复松老人为记者讲述了当年他亲身经历过的事情:4岁那年,红军在长征途中经过他的家乡,红军离开后,家中仅有的一只鸭子和四枚鸭蛋都完好无损,这让饱受战争之苦和军阀欺凌的当地百姓对红军这支队伍有了全新的认识。“这些故事让我印象深刻,长征精神内涵很多,但它们让我感受到的是红军对老百姓秋毫无犯和一心一意为人民服务的精神。”在听到老人的讲述后,央视湖南站记者李艳君如是说。一路上,她将途中听到的一个个故事发布在微博#筑梦长征路#话题下,【温暖的礼物】【父亲的马灯】【10块银元】等多篇微博记述了当年红军严明的纪律和与当地老百姓的鱼水深情。微博发出后,获得网民大量点赞和转载,每篇微博在发布后24小时内的阅读量均达到100万+。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版