时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
【网络媒体走转改】贺龙红军小学:扶智消贫,助力长征精神世代传(图)
http://www.workercn.cn2016-09-03来源: 中青在线
分享到: 更多

中国工农红军桑植县洪家关贺龙元帅红军小学内的塑胶跑道

   火红的塑胶跑道,明亮的教室,整洁的课桌椅......伴随着上课铃的响起,9月1日,位于湖南省桑植县的贺龙元帅红军小学拉开了新学期的大幕。

   课间,11岁的六年级小学生贺珊谈到长征,印象来自语文课本里有关红军的故事。

   “我最喜欢《金色的鱼钩》,课文里的炊事班老班长要把伤员送出草地,用鱼钩钓鱼并煮汤给伤员吃,可是这个班长最后却牺牲了。”她说:“这个班长舍己为人的精神很伟大。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版