时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
海南省供销社全面拓宽惠农服务渠道
http://www.workercn.cn2016-08-12来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网海口8月12日消息(记者朱永 通讯员陈颖)8月10日下午,海南省供销合作联社与中国农业银行海南分行在海口市签署全面战略合作协议,标志着海南供销合作社在拓宽惠农服务领域迈出了极为重要的一步。

  供销合作社与农业银行都是各级党委和政府服务“三农”的重要部门,双方一直以来都有着良好、密切的合作基础,历史渊远流长,是为农服务领域天然的合作伙伴。今年,海南省供销合作联社在省委省政府和农业银行的大力支持下,顺利化解了全省供销社系统不良贷款遗留问题,卸下了肩上背负的长达30多年的历史包袱。

  此次双方签署全面战略合作协议,目的是充分发挥供销社网络优势,和农业银行的资金、金融、人才资源,共同推动供销合作社投资企业转型发展,推进供销合作社商品流通平台建设,做好供销合作社农产品批发市场建设,支持供销合作社领办创办的农民专业合作社壮大发展,推动供销合作社和农行电子商务业务联合发展,大力推动供销合作社“三位一体”建设,打造生产合作、供销合作、信用合作的服务平台,推动新型农村合作体系建设,打造农村合作经济体系“升级版”。

  全面战略合作协议签署后,农业银行将在国家法律、法规和政策允许的业务范围内将供销合作社作为重点支持的客户,利用自有的金融资源为供销合作社优先提供全方位的金融服务。供销合作社在国家法律、法规允许的范围内,与农业银行建立长期密切合作关系,将农业银行作为主要合作银行,并在同等条件下优先选择农业银行开展各类业务合作。双方共同推动供销合作社系统各级骨干企业发展。

  按照约定,供销合作社将优先向农业银行推荐优质合作企业及合作项目,动员本系统各级组织配合农业银行做好对相关用信主体的信贷监管,为双方全面合作营造良好氛围。在同等条件下,供销合作社积极指导包括省供销集团在内的各级企业优先选择农业银行及其分支机构办理各类银行业务。农业银行在风险可控的前提下,为供销合作社省级及以下各级骨干企业提供综合金融服务,重点支持企业核心业务板块。一是为供销合作社及投资企业提供包括信贷、现金管理、电子银行、渠道建设、供应链金融等在内的一揽子金融服务,重点满足供销合作社投资企业重组、运营及重大项目建设资金需求,并与供销合作社在互联网金融及电子银行结算方面开展全面合作。二是以信贷产品和服务为核心,通过提供综合金融服务,帮助供销合作社及投资企业进一步发挥行业引领作用。三是结合企业自身特点,加大金融产品和服务的创新力度;对供销合作社及投资的骨干企业,开通金融产品和服务创新绿色审批通道,提高对企业金融需求的响应速度。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版