时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
闽宁模式:东西对口扶贫协作将输血式变造血式
http://www.workercn.cn2016-07-20来源: 经济日报
分享到: 更多

  福建籍侨商陈德启(右)在宁夏贺兰山东麓的酿酒葡萄种植基地内,查看葡萄长势(6月23日摄)。新华社记者 彭昭之摄

  最近,到宁夏回族自治区旅游的福建籍游客都会收获一份惊喜——2016年全年,宁夏所有4A级以上景区对福建籍游客实行门票半价政策,其中5月份当月4A级以上景区对福建籍游客免门票。

  宁夏给福建籍游客送上“大礼包”,邀请“八闽亲人塞上游”,是为回馈福建省对宁夏经济社会发展的支持和援助。而这一切,源自于20年前闽宁两省区跨越时空的携手相牵、协作扶贫。

  1996年,党中央、国务院决定东部发达省市对口帮扶中西部欠发达省区,即东西对口扶贫协作。按照中央部署,福建省对口帮扶宁夏。20年来,闽宁两省区携手向贫困宣战,形成扶贫开发强大合力,谱写了扶贫开发的华彩篇章,创建了东西对口扶贫协作的“闽宁模式”,给新时代扶贫工作的推进带来了许多启迪与思考。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版