时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江西全面建立城乡居民医保制度
http://www.workercn.cn2016-07-06来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者卢翔)记者近日获悉,从2017年1月1日起,江西省城镇居民医保和新农合两种医疗保险制度将正式合并,全省城乡居民统一登记参加城乡居民基本医疗保险。江西将成为全国第12个整合城乡医保制度的省份。

  根据江西刚刚出台的《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》,该省将全面建立城乡统一的居民医保制度,统一由人社部门管理。这意味着无论是城镇居民,还是农民,都可以刷卡看病就医,实现即时结算,而且报销比例、定点医院药店等将全部统一。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×