时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
大连设立首个海外人才工作站 搭建“筑巢引才”平台
http://www.workercn.cn2016-06-24来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网大连 6 月 24 日消息(记者田彤 张四清 通讯员 张洋齐)大连市人力资源和社会保障局与 “ 美中硅谷人才汇 ” 签订了《海外人才工作站战略合作框架协议》,标志着大连市首个海外人才工作站成立,进一步推动了全市引才引智工作向国际化方向快速发展。

  据介绍, “ 美中硅谷人才汇 ” 是由 硅谷高科技界资深人士创建,从事美中高级人才交流和促进美中高科技行业专家互动的专业机构。大连市与其签订协议成立海外人才工作站后, 将在大连市人社局的指导下,瞄准电子信息、生物医药、新能源、新材料、节能环保等重点产业的高端创新创业人才,开展具体的引才引智工作并接受监督考核。

  据了解,这个人才工作站将围绕大连市产业集群发展的基本要素,从提升创新能力、推进智能制造、培育战略性新兴产业、强化工业基础能力、构建绿色制造体系等方面,吸引 符合大连市产业导向的创新人才来连转化科技成果,有针对性地推荐科学领域专家学者、行业领军人才、学科项目带头人等高端人才,并做好跟踪对接和相关服务工作,协助 为其提供技术研发、产品开发咨询、创新平台搭建等服务,吸引优质资金,促进优秀项目选择大连落地。

  为确保 “ 海外人才工作站 ” 切实发挥作用、取得实效,大连市人社局每年将拨付一定经费用于工作站开展日常工作。如工作站协助引进海外高层次人才,将获得相应的奖励资金。

  大连市人社局表示,今年,将继续与海外知名人才社团组织沟通,按照 “ 成熟一个,挂牌一个 ” 的办法,在其他条件成熟的国家和地区逐渐推开大连市海外人才工作站建设工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版