时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
2016“创响中国”巡回接力首站广州启动
http://www.workercn.cn2016-05-25来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者黄哲雯)5月24日,2016“创响中国”巡回接力首站活动、2016中国创新创业成果交易会(以下简称创交会)新闻发布会在广州市新闻中心召开。会上广州市政府副秘书长张晓波通报了2016“创响中国”巡回接力首站活动、2016中国创新创业成果交易会的筹备情况。

  “2016中国创新创业成果交易会”是经国务院批准,由国家发改委、中国科协指导的2016“创响中国”巡回接力全国“双创”活动周的预热活动,于5月开始、10月收官,首站活动在广州举行。

  为更好配合全国大众创业、万众创新热潮,今年4月份,经中国科协和广州市协商,决定将科交会更名为创新创业成果交易会(即“创交会”),由中国科协、中国工程院、九三学社中央、广东省政府和广州市政府共同主办,广州市政府承办。

  “创响中国”巡回接力首站活动与创交会活动有机结合的目的和任务是:落实国家创新驱动发展战略,通过动员全国双创示范基地持续开展“创响中国”巡回接力活动,集中展示各地近年来双创活动的主要成果,持续营造浓厚双创氛围,打造双创热点,传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。

  “创响中国”巡回接力首站活动启动仪式上,国家发改委副主任林念修将向温国辉市长授予“双创会旗”,同时启动2016中国创新创业成果交易会。创交会将围绕“会、展、赛、奖”等工作要求,突出“双创”特色,形成品牌展会。活动主要包括十大方面的内容:一是启动仪式;二是政策宣讲;三是创业培训;四是论坛沙龙;五是创意设计;六是高层次座谈对话会;七是创新创业活动;八是项目对接;九是科技成果展示;十是创新创业成果转让交易。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×