时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
新疆兵团赴内地高校招聘毕业生 签约1269人
http://www.workercn.cn2016-05-06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网乌鲁木齐5月5日电 (记者 戚亚平)5日,新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局发布消息称:新疆兵团圆满完成春季内地高校毕业生招聘工作,此次共提供岗位3690个,累计签约1269人,其中南疆师团签约545人,占签约人数的43%。

  据悉,3月中旬至4月初,在前期调研摸底的基础上,新疆兵团人力资源和社会保障局组织14个师的用人单位赴内地开展春季高校毕业生招聘活动,先后在湖北、河南、陕西、甘肃、青海5省12市15个院校以及陕西省、甘肃省庆阳市两个人力资源市场,举办了17场专场招聘会,提供岗位3690个,累计签约1269人。

  记者了解到,此次赴内地招聘活动中,新疆兵团创新开展网上招聘,新疆兵团公共就业服务局自主研发“新疆兵团人才引进应用平台”,制作新疆兵团人才招聘二维码,积极开展“互联网+人才招聘”行动,实现网上报名、审核、签约,共计签约1241人,有效提升了招聘服务效果。

  新疆兵团还突出南疆人才需求,此次招聘活动,南疆4个师积极拓宽岗位渠道,共提出1170个岗位需求计划,占计划总数的31.7%。在招聘过程中加大对南疆4个师招聘工作的组织指导和跟踪问效,鼓励和引导高校毕业生到南疆师团就业发展,共签约545人,占签约人数的43%。

  介绍称,此次新疆兵团各师签约成功率冷热不均。地处南疆和田地区的新疆兵团第十四师签约率达90%,地处新疆首府乌鲁木齐市的新疆兵团第十一师仅6%,224个岗位只有14人签约。签约成功率较高的三个专业分别是历史类、文学类和法学类。

  2015年,新疆兵团分两批赴内地高校引进毕业生2600余人,充实了人才队伍,为“三化”建设提供了强有力的人才支撑。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版