时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
青海制定出台高端 创新人才千人计划
http://www.workercn.cn2016-04-25来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报西宁4月24日电 (记者王锦涛)近日,青海制定出台了《青海省“高端创新人才千人计划”实施方案》,启动高端人才培养引进工程。

  “高端创新人才千人计划”(简称“青海千人计划”)是青海省“十三五”规划的人才建设重点工程,将按杰出、领军、拔尖和团队4种类型,培养引进高端创新人才。据介绍,青海将创新培养引进渠道,采取工作调入、“候鸟式”聘任等多种方式引进人才,并通过访学研修、学业深造等途径对现有人才进行深度培养。引进人才最高可享受150万元的特殊支持,培养人才最高可享受100万元的特殊支持。此外,丰富了政策优惠范围,培养和引进人才还可享受落户、住房、社会保险、医疗保障、子女教育等16项优惠政策。

  据悉,“十三五”期间,青海计划投入8.8亿元,重点在科技创新、产业发展、企业管理等领域,汇聚1000名左右高端创新人才,推动全省产业转型升级和创新发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版