时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河北邢台启动专项行动 严厉打击破坏野生动物资源行为
http://www.workercn.cn2016-04-14来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网石家庄4月14日消息(记者孟晓光通讯员姚伟强)即日起,河北省邢台市开展为期1个月的严厉打击破坏野生动物资源行为专项行动。

  日前,邢台市林业局林政、森林公安执法人员对火车站包裹托运处及仓库、七里河宠物市场、隆尧县东柏舍村等地进行突击检查。查获野生鸟类146只,全部送到野生动物救护中心进行救治;收缴用于非法捕猎的粘网1000多张,兽夹30余个。同时,向21个县市区下发了《关于切实做好野生动物保护工作的紧急通知》。

  在专项行动中,邢台市将组织林业、公安、工商等部门执法力量开展联合执法,重点清查自然保护区、湿地公园、库区周围、农贸市场、酒楼餐馆等场所,进一步严厉打击破坏野生动物资源的违法猎捕、运输、收购、出售、加工、利用等行为,有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动,切实维护生态安全。

  据了解,专项行动期间,邢台市还将加强野生动物经营利用和驯养繁殖监管,禁止非法经营利用国家、省重点保护野生动物及其产品,坚决取缔各种非法经营利用活动。对已发放的野生动物经营许可证进行全部摸底并重新审核,坚决杜绝非法经营现象。对未经批准擅自经营利用和驯养繁殖野生动物或用野生动物或其产品做广告招揽生意的,依法取缔并加以处罚。该市将进一步健全举报制度,建立奖励机制,激励广大群众参与野生动物保护。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×