时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
中俄最大陆路口岸过货能力“大提速”:年内将至千万吨
http://www.workercn.cn2016-03-22来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网满洲里3月21日电 (记者 李爱平)21日晚间,记者从内蒙古自治区满洲里政府得到证实,位于该市的满洲里国际公路口岸将加快口岸基础设施建设,提高口岸通关能力,年内过货能力将由300万吨提高到1000万吨。

  作为中俄最大陆路口岸的满洲里地处中俄蒙三角地带,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,口岸货运量始终雄居中国同类口岸之首。

  官方消息指,2016年,该市在推进满洲里国际公路口岸扩能升级工程建设过程中,将提速推进公路口岸扩能升级工程建设,确保在10月底完成公路口岸扩能升级项目一期工程建设,提升口岸通关能力,使公路口岸过货能力由300万吨提高到1000万吨。

  据悉,该口岸扩能升级项目总投资概算10.3亿元人民币,建设内容包括7个子项目,一期工程主要建设货运联检查验报关楼工程、货运场区南北大门出入境货车通道工程和货运场区道路硬化工程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版