时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
新疆探索实行分级诊疗模式
http://www.workercn.cn2016-02-27来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社乌鲁木齐2月27日专电(记者潘莹)为提高医疗服务体系整体效益和医疗资源利用率,从今年开始,新疆探索实行各级各类医疗机构上下联动的分级诊疗模式,为方便群众就医提供更优质服务。

  新疆维吾尔自治区人民政府近日发布《关于自治区分级诊疗工作的实施意见》,从强化医疗资源规划与配置、建立基层签约服务制度、推进医保支付制度改革等方面提出一系列具体措施,引导优质医疗资源下沉。

  该意见指出,新疆要逐步建立分级服务、分级定价、分级支付、分级管理的分级诊疗制度,形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,方便群众就医。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×