时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
审计署:北京公交车“改绿”逾9成未完成
http://www.workercn.cn2016-02-25来源: 新京报
分享到: 更多

  审计署昨日公布《2015年12月稳增长等政策落实跟踪审计结果》,2015年全年审计情况也随之公布,共查出问题3260个,因不作为等问题,2138人被追责问责,90人被移送纪检监察机关或司法机关处理。北京市因未按时完成2015年公交车结构调整任务被通报。

  政策落实

  民航局重点工程费用长期闲置

  从12月审计情况看,有些部门和地区在政策落实中存在不到位情况,包括部分民生保障工作落实不到位、个别项目进展缓慢、部分地区未按时完成节能环保方面工作任务和有些单位依托行政审批或认定事项违规收费四种情况。

  审计署通报称,民航局空管系统“十二五”规划重点工程前期费用1.17亿元长期闲置。据了解,民航运行管理中心和气象中心是民航“十二五”规划重点建设项目,2008年8月由发展改革委批复立项。

  由于2012年6月民航局才落实项目场址、项目投资估算超出立项批复等,截至2015年末,上述项目可行性研究报告仍未获批。2008年和2009年,民航局安排民航专项基金2.2亿元作为前期费用,截至2015年末仅支出299.26万元。

  北京情况

  去年充电桩建成4个仅完成任务2%

  在未按时完成节能环保工作任务方面,北京市因2015年公交车结构调整任务未完成被审计署通报。

  据《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2015年工作措施》要求,北京市2015年应更新2500辆公交车(其中投入电驱动车1383辆),并建设与之配套的172个充电桩。

  审计发现,截至2015年末,因协调机制不完善、购车招标投标程序复杂、公交车充电桩建设缺乏行业主管部门的统筹规划等,北京市仅完成194辆车更新任务,其余2306辆尚未更新,仅完成总任务的8%左右;充电桩仅建成4个,剩余168个正在前期规划中,完成总任务的2%。

  不过,在今年2月公布的具体工作措施中,北京市对完成任务做了程度规定,要求新增公交车中新能源车与清洁能源车比例力争达到70%左右。此外,通州区政府组织实施辖区公交车清洁化示范项目,将辖区所属郊区客运车辆更换为新能源等低排放公交车。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×