时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广西加速培育知识产权优企 打响“中国西部制造”品牌
http://www.workercn.cn2015-12-30来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南宁12月29日电 (钟建珊)广西知识产权部门29日为广西首批优质企业颁发《企业知识产权管理体系认证书》,并表示将加速本土企业知识产权管理规范贯标工作,打响“中国西部制造”品牌。

  广西作为西部省区,长期以来产业经济发展相对东部地区滞后,本土企业在知识产权工作上发展较为缓慢。随着广西实现国家战略全覆盖,企业经济稳定增长,加速培育符合知识产权贯标的企业,成为当地官方推动本土产业发展的工作重点之一。

  当日,广西知识产权局为包括中信大锰矿业有限责任公司在内的5家企业颁发《企业知识产权管理体系认证证书》,这是广西首批获此认证的企业。

  广西知识产权局副局长杨晓东介绍,近年来,广西高度重视企业知识产权工作,不断加大企业知识产权扶持力度,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力。

  据官方数据统计,“十二五”以来,广西企业共申请发明专利26772件,获发明专利授权3249件;斩获知识产权相关奖项19项,产品创造经济效益超150亿元人民币。

  为进一步推进企业知识产权管理贯标工作,广西官方于2015年推出《广西深入实施知识产权战略行动计划(2015-2020年)》,并提出至2020年,广西开展知识产权管理规范贯标工作企业600家,培育500家知识产权优势企业。

  “推广《企业知识产权管理规范》有利于促进企业技术创新,提升企业核心竞争力,改善企业市场地位,这对于广西这样一个西部地区而言意义重大。”杨晓东说。

  杨晓东表示,广西将健全知识产权贯标工作推广体系和培训、咨询服务、绩效评价体系,为贯标工作在工作机制、人才培养、配套服务等方面提供有力保障。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版