时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
果洛州大武镇连续发生6次有感地震 专家称不必恐慌(图)
http://www.workercn.cn2015-12-29来源: 青海新闻网
分享到: 更多

果洛州大武镇有感小震群新闻通气会现场 马振龙 摄

  青海新闻网讯 (本网记者 马振龙 摄影报道) 12月29日,记者从青海省地震局了解到,12月26日至28日,果洛藏族自治州玛沁县大武镇(北纬34.4度,东经100.3度)连续发生6次小地震,最大震级2.3级,最小震级1.7级,震源深度为7至10公里。

  据省地震局副局长王海功介绍,此次小震群震中位于大武镇,因震源深度较浅,6次地震大武镇当地居民普遍有感较为正常。根据研判,近期原地发生破坏性地震的依据不充分、迹象不明显,希望震区民众不要有恐慌情绪。

  省地震局研究人员屠泓为介绍,自1980年以来,果洛州大武镇发生过13次震群,基本上一两年就会发生一次震群活动,而且震群活动发生后,在原地都未发生过破坏性地震。

  针对上述有感地震,省地震局安排部署了相关应对处置措施,要求全省各地震台站加强地震观测和应急值守,密切跟踪监视震情,有情况将随时上报。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版