时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
内蒙古首添两家国家重点实验室 涉及稀土资源等
http://www.workercn.cn2015-10-17来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网呼和浩特10月16日电 (张林虎)16日,记者从内蒙古科技厅获悉,在国家科技部公布的第三批“企业国家重点实验室”名单中,内蒙古两家企业重点实验室上榜,这是内蒙古国家重点实验室零的突破。

  这两家企业国家重点实验室分别是“白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室”和“特种车辆及其传动系统智能制造国家重点实验室”。

  “白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室”依托包头稀土研究院建设,拥有高层次研究人员92名,研究方向涉及稀土的采选新工艺、新技术研究、稀土矿资源高效提取清洁冶炼技术研究、稀土轻质合金材料及应用技术研究、稀土磁性材料及应用技术研究、稀土高效清洁综合回收利用技术研究5大领域。

  “特种车辆及其传动系统智能制造国家重点实验室”依托内蒙古第一机械集团有限公司建设,拥有高层次研究人员52人,实验室建成后,将瞄准国内外特种车辆及其核心系统与部件智能制造技术发展方向,研究探索符合我国制造业未来发展趋势的智能制造模式,突破特种车辆及其传动系统智能制造关键技术,形成国内领先、具有原始创新能力的特种车辆及其传动系统智能制造技术创新与产业化基地和高层次人才培养基地,为国家高端装备制造提供技术支撑体系和创新平台,使我国特种车辆及其传动系统智能制造技术达到国际先进水平。

  截止目前,内蒙古共有重点实验室88家,包括企业国家重点实验室2家,科技部省部共建国家重点实验室培育基地3家,自治区企业重点实验室16家等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版