时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
福建晋江海西创客学院成创客新平台(图)
http://www.workercn.cn2015-09-26来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  9月26日,福建晋江成立海西创客学院,并致力于将其打造成为以创业者、创业导师、投资人、创业服务机构为核心要素的创业体系。 吴滢 摄

  中新网晋江9月26日电 (吴滢)“过去,创业只是一种谋生手段;现在,创业成为了一种生活方式。”26日,福建晋江举办海西创客学院发布仪式,晋江市常务副市长许宏程表示,海西创客学院将成立以创业者、创业导师、投资人、创业服务机构为核心要素的创业体系。

  目前,海西创客学院已有来自高校、科研机构、知名企业的30名首期创业导师;已签约企业10家,涵盖鞋、服装、婴童、电商等多个领域,参与服务机构10家,包括证券、律师事务所、知识产权等方面。

  当天的发布仪式上,导师为首批10名学员代表颁发了学员证,青年创业者代表也向导师们进行了创新项目展示。

  创业者许标准在介绍实体产业的游戏营销模式时表示,“如今服装传统产业遇到瓶颈,选择游戏的营销模式只是一个切入点,目的在于构建一个用户互动交流的平台。”其“泛娱乐化”营销手段得到在场导师的认可。

  “用智慧整合资源,是创业的关键。”红领集团副总裁李金柱认为,“中关村和晋江都是创业的热土,人群中聚集的文化是创业的力量。”清控科创总裁也表示,“晋江是出经验的地方,五店市就是很好的例子,街区的集聚性同时也带来了创业的可能性。”

  作为中国民营经济最发达的地区之一,晋江创新创业氛围浓厚。“晋江经验”和“晋江模式”的传承,不仅需要紧密结合本地产业特色,也不断的将外部优秀项目的创业成功经验带入本地,为晋江本地青年企业家提供启发。

  主办方表示,海西创客学院计划将在2015至2020年的5年时间内,聚集10亿元人民币的创投资金,聚合100名创业导师,聚焦服务1000名本地创业者,带动影响10000名创业者。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版