时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京拟提高特殊困难家庭公租房租金补贴
http://www.workercn.cn2015-07-26来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京7月26日电(记者孔祥鑫)北京市住建委、北京市财政局近日共同起草《关于完善公共租赁住房租金补贴政策的通知》,就调整公租房租金补贴标准、建立特殊困难家庭租金补贴机制等多方面向社会征求意见。通知提出,对于特殊困难家庭目前的租金补贴比例低于90%的,可以申请提高租金补贴。

  据了解,2012年以来北京市按照收入水平不同分6档实施公租房租金补贴政策,分别是95%、90%、70%、50%、25%、10%。截至2015年6月,全市累计为8800余户家庭发放了公租房租金补贴1.36亿元。

  通知指出,对补贴比例95%、90%、70%的家庭补贴面积上限由50平方米上调为60平方米。符合调整后标准的廉租家庭承租的公租房面积超过50平方米但低于60平方米的部分,将纳入补贴范围,其他廉租家庭仍按原有标准予以补贴。

  对于人均月收入1200元及以下的家庭补贴比例由50%提高至70%,人均月收入在1200元至1600元之间的家庭补贴比例由25%提高至50%,人均月收入在1800元至2000元之间的家庭补贴比例由10%提高至25%。

  北京市住建委相关负责人介绍,今后有望建立特殊困难家庭公租房租金补贴机制。特殊困难家庭包括申请家庭成员中有重度残疾人员、家庭成员中有患大病人员、家庭成员均为60周岁以上老人且无子女、其他经区县人民政府认定的特殊困难家庭。对于特殊困难家庭目前的租金补贴比例低于90%的,可以申请提高租金补贴。

  根据该通知,经区县、街道办事处(乡镇人民政府)住房保障管理部门审核符合提高补贴申请条件的,可提高一档租金补贴。对于提高一档租金补贴后支付公租房租金仍然特别困难的家庭,须经区县人民政府批准,可提高两档及以上租金补贴,但提高后的租金补贴比例最高不得超过90%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×