时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
台胞青年千人夏令营重庆分营开营
http://www.workercn.cn2015-07-08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为台湾青年大学生接过夏令营营旗。 王吕刚 摄

  中新网重庆7月7日电 (王吕刚 刘相琳)7日,全国台联2015年台胞青年千人夏令营重庆分营在西南大学开营,来自台湾的30余名青年大学生参加了本次夏令营。

  全国台联副会长、重庆市台联会长许沛宣布台胞青年千人夏令营重庆分营正式开营,并为夏令营授旗。她寄语两岸青年,做促进两岸人民相互了解、相互信任的桥梁和纽带,在促进两岸关系和平发展中,发挥聪明才智,实现人生价值。

  中共重庆市委统战部副部长李联军在开营仪式上介绍了重庆市基本情况和台商在渝投资情况。他希望,两岸青年加强交流,碰撞思想,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。两岸学生代表在发言中表示一定珍惜此次参访机会,加强与大陆青年学生交流,促进两岸相互了解,携手共同进步。

  本次夏令营以“龙脉相传 青春中华”为主题,夏令营成员来自台湾铭传大学、东吴大学、长庚大学、彰化师大等台湾高校。在渝期间,营员们将参观三峡博物馆、磁器口古镇等地,感受巴渝文化,品味重庆美食,游览长江三峡。

  开营仪式结束后,两岸青年大学生共同参观了抗日英雄张自忠烈士陵园、梁实秋故居雅舍和卢作孚纪念馆等地,台湾大学生还与西南大学历史文化学院师生们举行了一场主题为抗战中的重庆主题沙龙。

  自2004年首次举办以来,全国台联台胞青年千人夏令营重庆分营活动已连续成功举办11年,累计邀请超过1000名台湾青年大学生赴重庆参访。台胞青年千人夏令营已成为渝台两地青年大学生增进共识、深化友谊的重要平台,深受两地大学生喜爱。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版