时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
海外台湾留学生访南京史迹:两岸青年要铭记战争教训
http://www.workercn.cn2015-07-07来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南京7月7日电 (记者朱晓颖)60余名留学海外的台湾学生7日在南京参访中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等史迹。适逢七七事变爆发78周年之际,台湾留学生们认为,两岸青年要铭记战争教训,共同构造和平未来。

  7日,“2015海外台湾留学生长三角研习营暨台胞青年夏令营”在南京中山陵园孙中山纪念馆开营。据领队西班牙公立马德里语言学校中文系主任黎万棠介绍,60余名营员是来自欧洲、北美、亚洲的台湾留学生,他们中大多数人是第一次来到大陆和南京。

  美国威斯康辛大学学生盛嘉宏表示,78年前的今天,卢沟桥事变爆发,全民族抗战序幕拉开;在78年后的这个时机,台湾青年在大陆开启史迹之旅,这也是他们寻访历史遗迹、重温抗战精神的开端。

  西班牙康普大学学生舒远莉认为,当今时代远不似过去,人类依靠暴力争夺资源、残酷侵略他国获取宝贵资源的途径,早已被经济全球化、人才与科技竞争的主流代替,和平与发展才是实现世界大同的终极路径。

  身在欧洲的她感受到,如今,越来越多的欧洲民众对二战中亚洲战场的作用和地位有所了解,并肯定中国对二战胜利付出的巨大代价和所做贡献。

  舒远莉说,今日,不论是大陆和台湾,都在举行七七事变相关纪念活动,今年又值中国抗战胜利70周年,站在继往开来的历史节点,两岸青年应铭记战争教训、共创和平未来,这是两岸青年人的应有之义。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版