时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京教师收入朝阳区最高 普通教师年收入超8万
http://www.workercn.cn2015-07-01来源: 京华时报
分享到: 更多

  昨天,由北京师范大学教育学部、北京教育科学研究院教师研究中心及社会科学文献出版社共同举办的《教师蓝皮书:中国中小学教师发展报告(2014)》发布会在京举行。蓝皮书指出,从绝对数值来看,北京市中小学教师工资水平在2012年已经成为全国最高,其中朝阳区教师收入最高。但从实际水平及其职业吸引力来看却并不算高。

  通过2012年的研究发现,我国教师工资水平在全行业间处于中下位置,而北京市中小学教师工资相对水平则更低,教师职业缺乏吸引力和竞争力。北京市中小学教师工资与北京市人均GDP之比远低于全国水平,更远远低于发达国家和发展中国家平均水平。

  2013年的相关调查数据显示,北京各区县教师收入较高的前四个区分别是朝阳区、通州区、东城区和昌平区。教龄对教师工资的分布有显著影响:年平均工资6万元以下组中,1至3年教龄的教师是主体;6万元至8万元组中,4至10年教龄教师超过一半;8万元以上组中,21年以上教龄教师占更大比例。办学质量和学校声誉对教师工资贡献不太明显,优质校和普通校教师在不同收入层级上的分布大体一致。职务对教师工资的影响非常显著,8万元以上群组中,中层干部的比例为27.04%,远远高于普通教师的13.85%。

  京华时报讯(记者张然)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×