时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
新疆兵团公务员招录吸引3万余人报考
http://www.workercn.cn2015-06-03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网乌鲁木齐6月3日电 (记者 戚亚平)6月1日至2日,新疆生产建设兵团对2900余名进入2015年公务员招录资格复审和面试环节的考生进行了资格复审,面试工作将于6月13日至14日进行。

  新疆兵团2015年面向社会招录公务员工作于4月启动,计划面向社会公开招录公务员1228名,共有3万余名考生报考。经过报名、笔试等环节,有2900余名考生进入资格复审和面试环节。

  为满足新疆兵团各级机关录用公务员的需要,今年新疆兵团降低招录门槛,坚持向艰苦边远地区、向基层、向南疆各师“倾斜”,共计划招录的1228名公务员和工作人员中,各师机关173名,基层各类机关1055名,九成以上岗位可供应届生报考。

  据悉,2015年新疆兵团面向社会招录公务员工作设定笔试开考比例为1:3,招录职位原则要求大专以上文化程度。为解决艰苦边远地区“招人难,留人难”现状,新疆兵团对艰苦地区采取了设定特殊笔试开考比例、定向本地户籍人员招录、降低学历要求、放宽年龄条件、单独划线笔试合格分数线等政策。其中,地处南疆的第一、二、三、十四师笔试开考比例设定为1:2;第一、二、三、四、九、十、十三、十四师专门拿出一定比例基层岗位定向本地区户籍招录;地处和田地区的第十四师部分岗位面向高中学历人员招录。

  除了注重从基层和生产一线选拔优秀人才外,今年新疆兵团还提高了应届毕生职位比例,其中各师机关、监狱管理系统加大了从应届毕业生中招录公务员的力度。今年,基层工作经历不限的招考人数有1114名,占总招录人数的90.7%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版