时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广西改造升级农村电网 助力老区脱贫致富
http://www.workercn.cn2015-05-26来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报电 (庞革平、毛雨贤)要致富,电先行。2010年以来,广西电网公司想老区所想,急老区所急,针对农村电网电压低、供电质量不高等用电“卡脖子”问题,连续多年每年投入15亿元以上加大老区农网升级改造力度,让老区人民逐步用上电、用好电,助力老区脱贫致富。

  “去年,村里的电网改造后,电压稳定了,电力充足了,我想什么时候开机器就什么时候开。要是在以前,电压不稳,只有等全寨子的人睡了,电压上来,电动机才转得动。”说起农村电网改造升级带来的便利,百色市隆林各族自治县德峨镇小弄杂屯的杨贵文赞不绝口。

  不但要有电,而且还要稳定。据悉,从2010年启动新一轮农网改造升级工程以来,广西电网公司每年投入15亿元以上加大农村电网升级改造力度,重点改造老区残旧线路,更换大容量变压器,布局增加新变压器,着力解决农村电网供电线路老化、线径小,变压器重载、过载等问题,提高农村电网供电能力,满足老区在生产、生活上的用电需求。

  同时,广西电网公司还按照国家及广西新一轮扶贫开发攻坚任务部署,积极推进广西东兰县以及合山市河里乡洛满村定点扶贫工作,帮助当地村民铺设道路、修建储水柜、新建学校、改善生产环境,指导村民发展特色养殖、种植,逐步走上脱贫致富的新生活。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×