时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
西藏自治区众志成城抗击“4·25”大地震灾害综述
http://www.workercn.cn2015-05-19来源: 中国西藏新闻网
分享到: 更多

    血脉:情至深处是为家国
    ——西藏自治区众志成城抗击“4·25”大地震灾害综述之四

  5月。往年,西藏的这一段初夏时光总是在平静与忙碌中度过。

  然而,2015年的5月,却特别漫长。4月25日,地摇山动,曾经安详静谧的村庄故园,转身却无法归去。月出东山,再不是旧日窗篱。

  大多数人无法理解那种睁开眼睛景物全非的茫然,那种闭上眼睛无所凭依的忐忑。在这个5月,一场地震却让这种疼痛,在整个西藏乃至整个中国引起了一次精神上的巨大共鸣。这个时间,所有的国人都在怀念未曾谋面的故人,都在祝福那片从来没有去过的家园。

  磨难虽至,然而在民族的血脉奔腾处,曙光和煦,恐惧消散。

  第一时间,心跳与灾区同步

  4月25日,尼泊尔发生8.1级强烈地震。

  灾情发生后,自治区党委、政府立即作出抗震救灾全面部署,第一时间启动应急预案Ⅱ级响应,迅速派出工作组赶赴灾区一线指导帮助救灾;有关部门和灾区市县党委、政府积极主动应对,全力组织抢险救援,紧急转移安置群众。

  浩劫骤临,风雨如磐,我们选择了共同面对。

  地震当晚,自治区党委书记陈全国主持召开自治区党委常委扩大会议和紧急视频会议,强调,要以对党和人民高度负责的精神,科学有序、扎实有效地做好抗震救灾工作。

  要以打赢抗震救灾硬仗的实际成效,让灾区各族群众感受到以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀,感受到祖国大家庭的温暖,感受到一方有难、八方支援的中华美德。

  4月26日上午,区党委书记、自治区抗震救灾工作领导小组组长陈全国来到自治区抗震救灾后方指挥部。他说,要把灾区各族群众当亲人,急群众之所急,在保证安全的前提下,想尽一切办法把救灾物资运送进去,保障灾区群众基本生活。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版