时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
山东划转国有资本充实社保基金
http://www.workercn.cn2015-03-20来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报济南3月19日电 (记者潘俊强)19日,记者从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉,山东省将省属国有企业国有资本的30%划转充实到省社会保障基金。这些省属国有企业,包括省国资委履行出资人职责的企业、省直有关部门和单位管理的企业,共计471家。

  山东省国资委主任、党委书记张新文介绍,山东将按照一次划转、分步到位、逐户完善的原则操作实施改制工作,力争2016年年底前完成。

  对于划转后的国有资本如何监管,山东省社保基金理事会根据省政府授权,履行划转股权出资人职责,对所持有的国有资本实施监管,会同相关部门适时派出股权董事、监事;省国资委负责国有资产基础管理工作;省财政厅负责对社会保障资金支付实施监管;省财政厅、省国资委等部门对省社保基金理事会履行监管职能。

  张新文介绍,划转省属国有企业部分国有资本充实省社保基金,这是山东落实国企全民所有制属性的一项重要举措,体现了国企发展归根到底要为人民服务的理念。省国资委和社保基金理事会分别作为出资人,对省属国有资本进行管理,形成股权多元化的局面,将推动省属企业建立完善现代企业制度和公司治理结构。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×