时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
今年北京计划建保障房15万套 棚户区改造5.7万户
http://www.workercn.cn2015-03-04来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京3月4日电 (记者 于立霄)北京市棚户区改造工作动员部署会4日在北京召开,市政府决定今年将全面加快棚户区改造步伐,确保完成5.7万户搬迁改造任务,推进113个棚改项目全面启动实施。

  会议明确指出,今年北京要建设筹集各类保障房10.5万套,各区县力争完成15万套开工任务、竣工8万套,开工建设公租房不低于2万套。为了确保保障房住宅的优良品质,北京将继续改进住宅产业化推进方式,推行标准化装配式装修。

  根据规划,2011年至2015年间,北京要筹集建设各类保障性住房100万套。

  为改善中低收入家庭住房条件,今年北京除了建设保障性住房外,还加大棚户区的改造任务。会议要求,各区县、各单位要按照下达的任务指标,坚持“政府主导,市场运作”,算好资金平衡账,确保完成今年5.7万户棚户区改造任务。此外,各区县还要加强对定向安置房的分配管理;积极盘活存量,推进货币拆迁安置。

  2015年是“十二五”规划的收官之年,会议强调,各区县、各单位要加强协作配合,严格落实部门职责。同时,还要重点加大政策支持,破解棚户区改造征收瓶颈问题。各相关部门要主动服务区县、服务各参建单位。对于今后棚户区改造中遇到的问题,要及时发现,及时解决。

  在当天的会议上,各区县、各有关部门负责人与市政府签订了棚户区改造责任书。目前,各项目标任务已分解至各区县。

  据记者了解,今年北京将继续加大集体土地建设公租房试点力度,加快公租房的配租进度,力争配租2万户以上。今年北京还将加大社会单位趸租力度,探索试行“青年成长计划”、“老人关爱计划”等分配方式,助力青年人的发展,方便百姓居家养老。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版