时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
中国移动4G用户突破9000万 已着手研究5G
http://www.workercn.cn2015-01-31来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京1月31日电(记者华晔迪、陈炜伟)中国移动董事长奚国华31日说,2014年中国移动在推进4G建设方面,共建设70万个4G基站,销售手机2.4亿部,目前中国移动的4G用户数已达到9000多万;中国移动已开始着手研究5G。

  奚国华是在国务院发展研究中心31日举办的第十三届中国企业发展高层论坛上透露上述讯息的。奚国华说,中国移动采用的TD-LTE是我国为数不多的系统性原始创新,成功的意义不仅在于中国移动本身,更在于国家,4G的快速发展拉动经济增长,同时,TD-LTE的成功大大提升我国科研水平,以及整个制造业装备水平。

  “TD-LTE产业链非常长,从芯片设计、封装、系统集成到手机制造,包括仪器仪表,通过发展TD-LTE,我国技术创新和产业链活力被不断激发,带动技术和产业发展水平升级,带动应用、智能终端、操作系统和芯片等整个产业链的创新和发展。”奚国华说。

  据他介绍,TD-LTE促进了中国技术和产能走出去,中国主导在国际上成立“TD-LTE全球发展倡议”GTI组织,该组织中有100多家运营商、70家左右的制造商支持TD-LTE标准。

  奚国华表示,中国移动正在从语音经营向流量经营转型,并大力布局和发展面向未来的数字化服务,目标是“打造智能管道,发展数字化服务,更好地致力于移动改变生活”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版