时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
云南省第十一届政协委员会第三次会议在昆明开幕
http://www.workercn.cn2015-01-24来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网昆明1月24日消息(记者 李腾飞) 24日下午,中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会第三次会议在昆明云南海埂会堂隆重开幕。大会提出深入学习领会和贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要讲话精神,切实用习近平总书记的重要指示精神指导政协工作,努力开创云南省人民政协事业新局面。

  云南省政协主席罗正富代表政协云南省第十一届委员会常务委员会向大会报告常委会工作。

  罗正富在报告中说,过去一年,是全面深化改革的开局之年,也是云南省全力应对日益严峻的经济形势和自然灾害频发的困难局面,经济社会发展总体平稳的一年。在中共云南省委的领导下,省政协常委会认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全省工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力协调关系、汇聚力量、建言献策,充分发挥协商民主重要渠道作用,为云南省改革发展与社会和谐稳定作出了重要贡献。一是坚持把思想理论建设摆在首位,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二是坚持围绕中心服务大局,紧扣全省改革发展献计出力,全力助推云南融入“一带一路”建设,积极建言产业结构优化和转型升级,着力推动园区经济发展;三是坚持发挥人民政协作为专门协商机构作用,努力推进协商民主建设,不断完善协商民主程序和机制、丰富内容和形式、拓展领域和范围,推进人民政协协商民主深入发展;四是坚持以人为本履职为民,积极协助保障和改善民生,及时回应推进新型城镇化、滇西边境扶贫、滇池治理等群众重大关切,主动参与鲁甸、景谷抗灾救灾工作,多方筹集、协调资金,努力为人民群众办实事;五是坚持大团结大联合,广泛凝聚社会和谐稳定的正能量,在协助做好民族宗教工作、积极反映群众诉求、拓展海内外联谊交往、传承弘扬优秀传统文化方面贡献力量;六是坚持以改革创新为动力,扎实推进政协履职能力建设。

  罗正富说,2015年是云南省全面深化改革、推进法治云南建设的重要一年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。常委会要全面贯彻落实中共十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共云南省委九届九次全会和经济工作会议作出的决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,积极适应经济新常态下的新变化,团结带领政协各参加单位和政协委员认真履行职能,广泛凝聚改革共识,全面激发创新活力,积极传播正能量,为促进云南省经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出新的贡献。

  罗正富说,习近平总书记把2015年首次离京考察选在云南,站在全局和战略高度,对云南经济社会发展提出了新的目标和要求,为云南发展指明了方向。充分体现了中共中央和习近平总书记对云南的高度重视,极大地增强了云南省各族干部群众的信心和决心。要认真学习领会习近平总书记对云南工作的重要讲话精神,用以指导政协工作,努力开创云南省人民政协事业新局面。一要着力以习近平总书记系列重要讲话精神凝聚共识,集中力量协助省委、省政府把云南省建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,努力为谱写好中国梦云南篇章作出更大贡献;二要着力服务经济平稳健康发展;三要着力推进社会主义协商民主;四要着力促进依法治省和法治云南建设;五要着力协助改善民生和维护社会和谐稳定;六要着力加强政协履职能力建设。

  云南省政协副主席喻顶成代表政协云南省第十一届委员会常务委员会向大会报告省政协十一届二次会议以来的提案工作情况。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版