时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
亚洲山岭第一长遂高黎贡山隧道开建
http://www.workercn.cn2014-12-30来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网昆明12月29日电 (万乘里 王艳龙)29日,随着中铁十八局施工人员用风转打下第一个爆破孔,标志着云南国际大通道大(理)至瑞(丽)铁路重点控制性工程、亚洲最长的山岭铁路隧道高黎贡山隧道开工建设,中缅铁路大通道建设再向前迈出一步。

  大瑞铁路全长330公里,东起大理站,西至中缅口岸瑞丽市,与广大线、广昆线共同构成云南向西的国际铁路通道。大瑞铁路穿越云南省西部的苍山、怒山、高黎贡山等山脉,跨怒江、澜沧江、西洱河,沿线地质地貌复杂,施工难度非常大。

  该条铁路的重点控制性工程高黎贡山隧道位于龙陵县境内,全长34.5公里,隧道最大埋深1155米,是目前亚洲最长的山岭铁路隧道,地形地质条件极为复杂,具有“三高、四活跃”特征(高地热、高地应力、高地震烈度,活跃的新构造运动、活跃的地热水环境、活跃的外动力地质条件、活跃的岸坡浅表改造过程)。隧道施工将穿越19条活动断裂带,遭遇高温热害、断层破碎带、突水突泥、岩爆、放射性、有害气体、高地应力软岩大变形等技术难题。

  为了加快施工进度,拟设置“1个平导、1个斜井和2个竖井”,采用隧道掘进机和钻爆法进行施工,竖井最深达760米以上,计划6年贯通。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版