时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
北京:公租房入住后可申请再调整
http://www.workercn.cn2014-12-16来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京12月16日电(记者孔祥鑫)北京市住建委日前出台《关于北京市公共租赁住房调换及调整试点工作的通知》,明确公租房入住后可申请调换,以提高公共租赁住房使用效率。

  通知规定,家庭入住公共租赁住房后,经房屋产权单位同意后,可与同套型其他承租家庭调换配租住房。如承租家庭入住后换了工作,可以申请调换到工作地较近的公共租赁住房项目居住,北京市住建委将在住房保障管理信息系统中发布房源调换信息,承租家庭可登录系统“自助”寻找合适的调换对象,这将大大提高承租家庭居住的便利性。

  公共租赁住房承租家庭入住后,家庭结构发生变化的,可申请调整配租住房改善居住困难。如单身家庭结婚、家庭新增人口等,经区县住房部门复核,仍符合配租条件的家庭,可申请调整面积更大的住房承租。承租家庭因自身原因希望调小住房面积的,也可申请调整住房,产权单位可在空置房源中予以调整。

  据介绍,承租住房调整工作每年3月、9月集中受理,有调整需求的家庭可在规定时间内申请。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768