时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
“复旦投毒案”:林森浩曾哭着要给黄洋写道歉信(图)
http://www.workercn.cn2014-12-08来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网12月8日讯 8日,广受社会关注的“复旦投毒案”在上海市高级人民法院进行二审。下午庭审继续,法庭出示林森浩部分审讯录像。2013年4月18日审讯录像中林森浩哭着表示要给黄洋写道歉信,说希望他好起来。

图为林森浩在审讯中哭着表示要给黄洋写道歉信,说希望他好起来。图为林森浩审讯录像

  下午的庭审开始,被告人林森浩的爸爸林尊耀两次出声,法官两次提醒“旁听人员注意法院秩序”。林尊耀后来解释到,因为儿子表达能力差,很担心,他希望“儿子将知道的都说出来”。

  据悉,去年11月23日,上海市第二中级人民法院27日一审公开开庭审理广受此案“复旦投毒案”,被告人林森浩被指控涉嫌故意杀人。但是,林森浩投毒动机是什么、他是否蓄意杀害室友,成为当日庭上控辩焦点。今年2月18日,复旦投毒案一审宣判,林森浩因故意杀害黄洋被判处死刑、剥夺政治权利终身。

  此前据检察机关指控,林森浩与黄洋均为复旦大学学生,居住在同一寝室内。林森浩因琐事与黄洋不和,逐渐对黄怀恨在心。2013年3月底,林森浩决意采取投毒的方法杀害黄洋。3月31日下午,林森浩从其实习过的复旦大学附属中山医院影像医学实验室取得装有剧毒化学品二甲基亚硝胺的试剂瓶和注射器,当日17时50分许,林森浩将剧毒化学品全部注入宿舍内的饮水机中。次日上午,黄洋从饮水机中接取并喝下已被注入了剧毒化学品的饮用水。之后,黄洋即发生呕吐,赴医院治疗。4月16日,黄洋经抢救无效死亡。经鉴定,黄洋符合生前因二甲基亚硝胺中毒致肝脏、肾脏等多器官损伤、功能衰竭而死亡。4月12日,林森浩经警方传唤到案后,供述了上述事实。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768