时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江西开展“猎狐行动” 5名境外经济犯罪嫌疑人归案
http://www.workercn.cn2014-11-13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南昌11月13日电 13日,江西省公安厅通报该省全球追捕经济犯罪嫌疑人“猎狐行动”开展情况:自2014年7月以来,该省警方先后将5名在逃境外经济犯罪嫌疑人缉捕回国。

  今年7月开始,江西警方开展了“猎狐2014”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动。

  通报称,行动开展以来,该省警方分别从孟加拉国、日本、菲律宾、智利、香港等5个国家和地区抓获、劝返5名外逃经济犯罪嫌疑人。

  2014年9月22日,将逃亡孟加拉国的蔡某某规劝回国投案自首。9月23日,在深圳市罗湖出入境检查站的配合下,江西警方将香港籍境外逃犯吴某某抓获。9月29日,在菲律宾警方的协助下,中国公安部驻菲律宾缉捕工作组在菲律宾马尼拉对犯罪嫌疑人杨某某实施抓捕行动。10月9日,将潜逃至日本的犯罪嫌疑人张某某规劝回国投案自首。10月30日,在黑龙江省牡丹江市警方协助下,将外逃在智利的犯罪嫌疑人邹某规劝回国自首。

  通报称,江西警方今后将坚持缉捕与劝返并重的原则,加大缉捕力度,督促在逃境外经济犯罪人员尽快投案自首。

  另据了解,在“猎狐2014”专项行动开展前,江西警方今年还分别从缅甸、泰国等国缉捕了5名境外在逃人员。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768