时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
汪洋在海南考察调研时强调促进现代种业更好更快发展
http://www.workercn.cn2014-11-04来源: 人民日报
分享到: 更多

  新华社海口11月3日电 国务院副总理汪洋2日至3日在海南考察调研现代农业和种业工作。他强调,海南农作物种子南繁基地是缩短育种周期、加快种子更新换代的“天然实验室”,要切实把南繁基地规划好、保护好、建设好、管理好,为做强做大种业、加快农业现代化作出新的贡献。

  汪洋考察了国家杂交水稻研究中心三亚基地,并召开座谈会听取推进南繁基地建设的意见建议。他强调,要规划先行,尽快把南繁基地纳入基本农田范围,划定南繁科研育种永久保护区,依法实施用途管制,坚决守住这块稀缺的、不可替代的国家战略资源。要按照“中央支持、地方负责、社会参与”的原则,调动各方面积极性,加大投入力度,加快南繁基地建设。依法加强南繁基地管理,规范基地运行秩序,防控生物安全风险。建立农业科研服务体系,加强科研项目统筹,推进产学研融合,促进公共科研资源开放共享,努力把南繁基地建设成为农业科技体制改革的示范区。

  汪洋还考察了海南农垦。他强调,农垦是中国特色农业经济体系的重要组成部分。要深化体制改革,增强发展活力,努力发挥农业现代化“排头兵”、“领头羊”的作用。要坚持社会主义公有制,坚持以农业经营为主,坚持走规模化道路,决不能把公有制改没、把农业改弱、把规模改小。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768