时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广西加快实施珠江—西江经济带规划 力推两广一体化
http://www.workercn.cn2014-10-31来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网南宁10月30日电 (记者 林浩 林艳华)中共广西壮族自治区委员会书记彭清华30日在南宁表示,广西要以深入实施珠江—西江经济带发展规划为契机,深化拓展与粤港澳台地区的合作,推动西江经济带深度融入粤港澳经济圈一体化发展,全面参与泛珠区域产业分工合作。

  彭清华在此间召开的“广西实施双核驱动战略工作会议”上指出,西江经济带建设要加强与国家有关部门和广东方面的沟通对接,完善跨省协调机构和定期会商机制,进一步打造桂粤合作特别试验区、桂东承接产业转移示范区、加工贸易梯度转移重点承接地等合作平台,努力提升流域合作、省际合作、东西部合作水平。

  他表示,为推进“两广一体化”,广西将开展一场声势浩大的基础设施建设大会战,围绕“县县通高速、市市通高铁、片片通民航”目标,着力打通内外梗阻,加快形成通江达海、联内接外、覆盖城乡、水陆空一体化的现代综合交通运输体系。

  广西自治区政府主席陈武在会上强调,当前最突出的工作是建设好粤桂合作特别试验区,围绕道路、排水、供电等方面,扎实推进基础设施建设,根据地形地貌特点,做好土地开发利用,重点引进IT、电子信息、轻型加工制造业、高新技术等产业。

  陈武还指出,广西沿江各市要开动脑筋,积极策划,争取再建设几个省区合作的产业转移示范区,紧紧抓住贵广、南广高铁即将建成通车的机遇,积极参与、共同打造区域高铁经济带。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768