时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
山西太原:“打黑”深挖“保护伞” 征地拆迁、矿产经营等领域是重点
http://www.workercn.cn2014-10-21来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网太原10月21日电(记者 晏国政)山西省太原市日前宣布,该市政法机关和纪检监察机关将联合开展“打黑除恶”专项斗争,侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步进行。

  太原市“打黑除恶”专项斗争领导组办公室主任、市公安局副局长雷毓智介绍说,专项斗争将重点打击侵害、威胁基层政权建设,操纵把持基层政权,插手、破坏农村基层选举、征地拆迁的黑恶势力和破坏农村发展、涉足基层政权、危害当地治安的黑恶势力。

  同时,还将打击盘踞在矿产、建筑、交通、物流、风景旅游景区等重点行业和领域,实施垄断经营的黑恶势力。打击侵害群众利益、欺压残害百姓的宗族恶势力和危害一方的乡霸、村霸、地霸、路霸、街霸、市霸等黑恶势力以及带有暴力色彩的集团型犯罪。同时打击操控娱乐场所,从事黄、赌、毒、枪等犯罪活动和非法放贷、暴力讨债、“职业医闹”、“地下出警队”等黑恶势力。

  太原市提出,在侦办涉黑涉恶案件的同时,深挖黑恶势力“保护伞”。“不管涉及什么人,不论职务高低,发现一起、查办一起,坚决清除害群之马,决不姑息迁就。”雷毓智说。

  为广泛收集涉黑涉恶线索,深挖黑恶势力犯罪,太原市政法、纪检监察机关还联合设立并公布9部举报电话及网络、来信地址等,畅通群众举报渠道。同时在全市设立打黑除恶有奖举报制度,对举报涉黑涉恶线索经公安机关查证属实的,将分别给予1000元至2万元奖励。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768