时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
佛山P2P平台已有4家跑路 超高收益率或面临高风险(图)
http://www.workercn.cn2014-10-13来源: 广州日报
分享到: 更多

  P2P网贷成为年度理财热词,而业内求监管的呼声此起彼伏,最新消息称,国内将最快在今年年底出台P2P行业监管细则。而记者从佛山P2P业内了解到,从去年佛山成立首家P2P公司以来,截至目前,佛山已经有4家不同背景的P2P公司,近日佛山市召开的互联网金融平台竞争力评估与区域合作发展策略研讨会上,再有多家互联网企业表达在佛山开拓市场的意向。目前由于较高的收益率,P2P作为新兴的理财方式受到热捧,在监管细则出台前,业内人士建议,对于有着超高收益率的产品,投资者一定要留心,过高的收益率在长期而言是难以持续的,而投资者面临的风险也可能更高。

  现象:互联网金融企业加快佛山布点P2P

  “企业明年将进军开发移动端理财,为企业提供投融资一条龙服务,佛山是我们布点进军的考察城市。”近日,在佛山市召开的互联网金融平台竞争力评估与区域合作发展策略研讨会上,多家互联网企业在洽谈会表达了即将开拓佛山市场的意向,P2P平台将成为这类企业开拓佛山市场的主要手段之一。

  何为P2P?作为一种金融模式的名称时,简单地说,P2P就是运用互联网信息传播的优势,通过互联网平台把有“闲钱”的放贷人和有资金需求的借贷人联系到一起,让他们在信息交换的基础上,实现资金与项目的匹配。在此之前,民间借贷大多数时候只发生于知根知底的熟人之间。

  事实上,早在去年,佛山最早的P2P公司在顺德大良成立。在首家P2P公司成立2个月后,本土大型金融集团集成金融集团也杀入P2P领域,上线运营集利财富网。今年7月,佛山再有一家P2P公司成立。知情人士透露,该P2P公司背后是佛山本土融资担保公司广东展鸿融资担保有限公司支持设立的。

  一个月后,广东金融高新区股权交易中心也上线了其互联网投融资平台——蓝海众投。目前,广东股交中心正在加速开发蓝海众投,目标是将蓝海众投打造成佛山家门口的互联网投融资平台。由于广东股交中心在线下融资项目方面的优势以及其官方背景,蓝海众投的诞生吸引了外界众多的目光。

  目前,佛山已经至少有4家P2P网贷平台,业内人士预测,今明两年将有更多的专门针对佛山市场开发的P2P网贷平台。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768