时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
西安出台优惠措施推广新能源汽车
http://www.workercn.cn2014-08-23来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网西安8月23日电(记者李树峰)西安市近日召开新能源汽车推广应用工作领导小组会议,确定将从车辆购买、停放方面进行补贴,鼓励市民使用新能源汽车。新能源汽车不仅可以在公交专用道行驶,还可以享受免费停车等优惠。

  作为全国新能源汽车推广应用试点城市之一,西安将出台多项鼓励政策促进新能源汽车的应用。个人购买使用新能源汽车,除了按照国家标准进行补贴外,西安市还给予免征车辆购置税、免征车船税、免每辆车125元的牌照费、补贴充电桩建设费用等优惠。另外,西安市还计划在全市公共停车场等处设置新能源汽车专用停车位,新能源汽车在上述场所停放可享受规定时段内停车免费。

  据介绍,西安市还将对新能源汽车实行差异化的交通管理,新能源汽车还可在市内公交车专用道上行驶。在国家新能源汽车专用号牌标准未出台前,西安市将发放新能源汽车标识,方便新能源汽车的通行管理;为新能源汽车开设服务绿色通道,方便注册登记和年审等。

  此外,西安市首先将在公用领域采购方面推广使用新能源汽车,如公交车、出租车以及环卫、邮政等方面的车辆在新增或更新车辆中按照一定比例使用新能源汽车。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768