时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
江西建“小平小道”陈列馆 选址原为邓小平工作工厂
http://www.workercn.cn2014-08-21来源: 光明日报
分享到: 更多

  今年8月22日,是邓小平同志诞辰110周年纪念日。连日来,一批又一批来自全国各地的游客,来到江西省南昌市新建县“小平小道”陈列馆,向中国改革开放总设计师邓小平同志致以无限敬仰和深切缅怀。

  陈列馆所在地原为新建县拖拉机修配厂,是邓小平同志1969年10月至1973年2月工作、劳动、学习、生活的地方,现为全国红色旅游经典景区、江西省十大新旅游景区和江西省爱国主义教育基地。

  站在邓小平同志当年用过的钳工工作台前,凝望着陈列的工具,来自湖南省岳阳市平江县的钟雄武特别激动,这已是他第二次来到这里瞻仰伟人足迹。“邓小平同志是中国改革开放的总设计师,没有小平同志,就没有改革开放,我是来饮水思源的。”他说。

  踏访小道缅怀伟人。来自山东省济宁市的罗庭攀说:“中国很幸运,有了邓小平。要不是改革开放,哪有我们今天的幸福生活。我们全家人一起过来,就是来缅怀伟人功绩的。”(通讯员 陈新民 记者 胡晓军)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768