时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
吴英举报官员案追踪:东阳四部门未回复是否调查
http://www.workercn.cn2014-08-13来源: 中国青年报 
分享到: 更多

  吴英案又起波澜。

  8月12日,吴英的代理律师朱建伟透露,吴英的妹妹吴玲玲8月11日被东阳市江北派出所带走,于次日下午15时左右离开。

  蔺文财原代理律师罗丽娟告诉中国青年报记者,8月11日下午两点多,吴玲玲开车带罗丽娟和蔺文财的妻子去东阳市看守所会见蔺文财。

  在办手续的过程中,有两名陌生男子和吴玲玲说话,吴玲玲对罗丽娟和蔺文财的妻子说:“他们找我去录笔录”。此后吴玲玲开车跟着他们去了江北派出所。

  罗丽娟称,14时50分,吴玲玲进入江北派出所,她和蔺文财的妻子回到看守所继续办手续。1个多小时之后,返回派出所的罗丽娟遇到带走吴玲玲的警察,就询问吴玲玲情况,“对方让我们继续等着,可是一直没有消息”。

  两人开始打吴玲玲的手机,通着但没人接,到晚上就关机了。8月12日上午,家属去派出所找人,派出所未予放行,也没有给答复。

  8月12日下午3时,吴玲玲的母亲告诉中国青年报记者,吴玲玲刚刚离开派出所,和其姑姑在一起。她姑姑表示,目前情况很复杂,过两天再说,详情如何尚未透露。吴永正目前的辩护人京都律师事务所的杨照东律师透露,此前他去东阳会见吴永正时,东阳警方曾和吴玲玲约定于8月12日向她了解蔺文财、吴永正一案的相关情况。

  吴英案第二季风波起于吴英的财产拍卖。7月23日,吴英6处房产被拍卖。当天,吴英的代理人蔺文财对媒体表示,吴英曾向上级纪监部门举报东阳市副市长陈军涉嫌受贿,陈军曾“向吴英要了十几万”,并提出要求陈军回避。

  7月26日,东阳市政府通过官方微博表示,东阳市对此高度重视,立即进行深入调查,并向吴英本人核实。现已确认:吴英案中,东阳市副市长陈军未涉及受贿问题。陈军已就吴英、蔺文财诬告一事向公安部门报案,有关部门已着手调查。

  据蔺文财的代理律师王永杰介绍,蔺文财在得知陈军7月26日向公安局报案,要求相关部门调查一事后,第二天也向东阳市公安局报案,认为陈军是在诬告陷害,要求警方对陈军进行调查。

  7月29日,吴英的代理人蔺文财因涉嫌诬告罪被刑事拘留。30日,吴英父亲吴永正同样因为涉嫌诬告罪而被刑拘。

  8月1日下午,王永杰与吴永正的代理律师王常清联合发出《政府公开申请书》,要求公开东阳市副市长陈军是否涉及受贿问题的调查报告。同时还要求公开查封和掌握的吴英及本色集团的财产清单及数额。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768