时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
山西高考生志愿被篡改案告破 系同窗恶作剧所为
http://www.workercn.cn2014-08-05来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网太原8月5日电(宋立超)5日,山西省晋中市公安局对外公布,引发社会关注的平遥县高考生志愿被篡改案告破,系受害人同窗学友因恶作剧所为,目前犯罪嫌疑人刘某已被警方抓获。

  7月30日,山西省晋中市平遥县考生梁继鹏发微博称,他是一名高考生。7月29日下午,他在山西省招生考试网查到被新疆石河子大学录取。实际上,他本人并未报考这所学校。

  梁继鹏怀疑自己填报的高校志愿被人篡改,并向当地公安机关报案。此事经媒体报道后引发社会关注。随后,警方、教育部门宣布介入调查。

  5日,山西省晋中市公安局向社会通报,案件已成功告破,犯罪嫌疑人刘某被抓获。

  经查,犯罪嫌疑人刘某与受害人均系平遥县某学校高中补习生,知道对方的考号和密码号。2014年7月1日,犯罪嫌疑人刘某在看到梁某某发到同学QQ群内的报考志愿后,出于恶作剧目的,篡改了梁某某的志愿。

  目前,此案正在进一步调查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768