时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
中国国务院侨办主任裘援平赴深圳考察
http://www.workercn.cn2014-07-21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社深圳7月20日电 (记者 郭军)中国国务院侨办主任裘援平20日率国侨办宣传司司长许玉明、副司长刘为杰一行赴深圳考察。

  当日上午,裘援平一行首先赴暨南大学深圳旅游学院视察,并听取了该院院长刘平春对学校办学情况的介绍。她对深圳旅游学院的办学水平表示肯定,并对该院计划与世界优秀院校合作,引进先进办学模式的意向表示赞同。她希望深圳旅游学院进一步解放思想,用发展的思路解决发展中的问题。

  随后,裘援平一行来到何香凝美术馆参观考察。何香凝美术馆于1997年建成开馆,是中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆。该馆以收藏、陈列、研究何香凝书画作品为主。

  在美术馆内,裘援平认真观摩、欣赏了何香凝的书画艺术作品。她表示,何香凝是中国民主革命的重要参与者和积极推动者,是中国20世纪最伟大的女性之一,何香凝还是新中国侨务工作的奠基人之一,也是很有艺术才华的书画家。她建议美术馆增加有关介绍何香凝生平革命事迹的内容。

  裘援平肯定何香凝美术馆多年来围绕保存、研究、展示推介何香凝书画作品所做的大量工作及其创造性地开展文化交流合作的努力。她表示,国侨办将一如既往地关心支持何香凝美术馆的建设。

  华夏艺术中心是当天裘援平在深圳考察的最后一站。该中心成立于1991年,是华侨城集团全资的一个文化产业实体。自2002年起,该中心承办了16期海外华人文化社团中华才艺培训班,共培训了33个国家的700多名学员。

  裘援平对华夏艺术中心多年来为侨务文化宣传工作所做的贡献表示感谢。她表示,中国侨务部门今年积极推动海外和谐侨社建设,面向华人华侨推出八项惠侨计划,其中一项就是文化交流计划,内容包括加大对海外基层侨团文艺骨干、侨界文化人士、中华文化爱好者以及海外华裔青少年的中华文化才艺培训。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768