时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广西主席视察“威马逊”重灾区 鼓励灾民振作
http://www.workercn.cn2014-07-21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

广西自治区主席陈武(中)在防城港光坡镇红沙村视察灾情。 洪坚鹏 摄

位于防城港市防城区那梭镇那夏村的香蕉种植基地被“威马逊”全部刮倒。 冯抒敏 摄

  中新网防城港7月20日电(冯抒敏 张广权 杨钟旺)广西壮族自治区主席陈武20日专程赶赴台风“威马逊”重创的防城港市视察灾情,他鼓励灾民振作起来,积极重建家园,并要求各级官方采取措施,帮助重灾区恢复正常的生产生活。

  7月19日早晨7时10分,“威马逊”在防城港光坡镇再次登陆,登陆时中心附近最大风力15级(48米/秒),广西沿海城市大范围停水断电,交通、通信、市政设施、农林渔牧业等均遭受不同程度损坏或损失。

  “威马逊”登陆的光坡镇红沙村,是目前广西沿海受创最严重的村镇。当地数百户网箱养殖户倾注20年心血苦心经营的“万亩蚝排”,被“威马逊”破坏殆尽,养殖的鲈鱼、大蚝、石斑、虾、蟹等海产品被“威马逊”登陆时迅速涨起的海水吞没。“万亩蚝排”一夕之间泯于汪洋大海之中。

  “我们部分养殖户把家安在了蚝排和鱼排上,现在已经无家可归。”渔民赵颜说,她这两天吃住全在同村人家中。

  陈武慰问并鼓励受灾渔民振作起来,积极开展灾后重建。他并指示当地各级政府部门,采取措施扶持、帮助重灾区民众度过暂时的困难,同时摸清、统计受灾户的有关情况,帮助灾民和受损农户重新振作,恢复正常的生产生活。

  当天,陈武还到防城港防城区那梭镇那夏村、东兴市江平工业园等地视察灾情,慰问灾民和战斗在抢险一线的边防武警官兵。

  据官方统计,至7月20日8时,防城港市受灾人口接近50万人,转移安置人口3万余人,因灾死亡2人。当晚的统计数据显示,当思经济损失超过20亿元人民币。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768