时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
台风减弱 琼州海峡部分客滚船、跨海列车恢复开行
http://www.workercn.cn2014-07-20来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网广州7月19日电 (郭军 刘伟 邬丽光)记者19日从广东海事局和广铁集团获悉,随着超强台风“威马逊”的影响逐渐减弱,封航56.5个小时的琼州海峡开始通航,部分跨海列车恢复开行。

  19日恢复开行的列车车次如下:K1168次海口至西安、T202次三亚至北京西、K512次海口至上海南正常发车;K408次改在广州站23:10分始发;7月19日的K1122次海口至哈尔滨、K486次海口至成都东停运,7月20日恢复开行。同时受台风影响,7月20日海南东环高铁部分动车组列车计划停运。

  铁路部门提示,由于超强台风带来的暴雨仍在持续,恢复开行的列车可能出现晚点现象。

  据湛江海事局获悉,从19日16时30分起,琼州海峡抗8级风客船、客滚船恢复通航,进出海安港和海安新港的船舶暂时实施单向通航。

  据统计,琼州海峡停航期间,共导致5400多辆车、5万多民众和12多万吨货物滞留。琼州海峡复航后,湛江海事部门增派执法人员,加强现场安全监督检查,确保琼州海峡客滚船运输安全、有序,及时疏导滞港的车辆、旅客。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768