时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
台风“威马逊”逼近 广东关闭滨海旅游景区
http://www.workercn.cn2014-07-18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网广州7月17日电 (程景伟)目前第9号台风“威马逊”已逼近广东省粤西沿海一带,广东省旅游局17日发出紧急通知,要求沿海滨海旅游景区关闭,各旅行社妥善规划好安全的旅游线路。

  广东省旅游局称,各地旅游管理部门尤其是珠江口、粤西地区的旅游管理部门,要启动旅游安全应急预案,关闭清理滨海旅游设施,并加强对滨海旅游景区安全巡查,妥善安置游客,采取有力措施保障游客安全。

  该局表示,广东各旅行社要做好受台风影响旅游团队的安置,未出发的团队应取消行程,未完成旅游行程的团队应尽快结束行程、并将游客安置到安全地区,妥善做好游客退团、安抚等。

  广东省旅游局要求各旅游景区要关闭水上及室外高空游乐设施,及时发布安全信息,积极妥善做好游客疏散和安置。

  记者从广州广之旅获悉,该社目前已启动相关旅游应急措施,取消近日前往珠海、上下川岛、放鸡岛、汕尾等粤西、粤东需乘船出海抵达的离岛旅游线路,游客转团延后出发或退团,受影响游客超过800人。

  根据气象台预测,7月17日13时,“威马逊”中心位于广东湛江市东南方约720公里处的南海中部海面上,预计未来24小时内将以每小时20到25公里的速度向偏西北方向移动,强度继续加强,将于18日中午到晚上以强台风量级在粤西或海南的沿海地区登陆。

  广东省防总已决定于17日14时将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768