时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
甘肃增拨1.55亿元补助农村学校 惠及32万余学生
http://www.workercn.cn2014-07-10来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报兰州7月9日电 (记者林治波)记者近日从甘肃省教育厅获悉:为了让农村孩子更好地接受教育,实现从“有学上”到“上好学”的转变,2014年,甘肃省财政统筹增拨1.55亿元补助资金,确保全省农村百人以下“小学校”的正常运转。

  甘肃省有8113所百人以下学校,涉及32万余学生。其中5人以下的学校有853个,学生人数2648人。为了提高这些农村学校的教育教学质量,在下达2014年的公用经费时,甘肃省财政和教育部门积极协商,决定增加农村100人以下的农村小规模学校和教学点的公用经费,在按生均每年小学生600元、初中生800元划拨经费的基础上,按平均每校1.9万元的标准增拨补助资金,资金共计1.55亿元。

  为了满足农村偏远地区孩子的上学愿望,近年来甘肃省进行了农村学校布局结构调整,保留了一定数量的村小学和教学点。这些“小学校”的存在,满足了当地孩子在家门口就近入学的愿望,体现了党和政府对农村孩子的关爱,对农村教育的重视,对贫困地区的扶助。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768