时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河北省1至5月工业结构调整加快 制造业比重提升
http://www.workercn.cn2014-06-24来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报石家庄6月23日电 (记者杨柳)河北省统计局近日发布的数据显示,1—5月份,河北全省经济运行总体保持平稳,经济结构调整步伐加快,突出表现在装备制造业比重提升和高耗能行业生产下降。

  1—5月份,河北省规模以上工业能耗8728.7万吨标准煤,同比下降5.1%,降幅比1—4月份扩大1.0个百分点,延续了今年以来持续下降的趋势。单位工业增加值能耗同比降幅也比1—4月份扩大1.2个百分点。

  1—5月份,河北固定资产投资结构继续优化。工业技术改造投资比重提高,比上年同期增长21.0%,占工业投资的比重同比提高3.6个百分点。高新技术产业完成投资907.0亿元,比上年同期增长17.1%。特别是新材料、电子信息投资分别增长52.0%和60.7%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768