时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
甘肃官员左臂献血按压右臂 回应称系习惯动作(图)
http://www.workercn.cn2014-06-17来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网兰州6月17日电 (记者 丁思)甘肃省陇南市委书记孙雪涛参加无偿献血活动的照片近日通过当地官方微博发布,照片中的孙雪涛左臂献血,却用左手按压右胳膊,引发网民质疑和社会关注。

  16日晚,陇南市委宣传部副部长周立钧接受记者采访介绍称,孙雪涛书记当日无偿献血200毫升,左胳膊献血,右胳膊当日没有抽血,左手按压右胳膊只是习惯性的动作而已。同时,献血的流程是登记、化验、等待、抽血,但发布的照片顺序有误,导致民众引发疑问。

  孙雪涛,男,汉族,1966年10月出生,安徽太和人。2009年任水利部水资源司司长,全国节约用水办公室常务副主任;2011年11月当选陇南市市长;2013年4月,任陇南市委书记。

  2014年6月14日,是第11个“世界献血者日”。周立钧介绍,6月13日上午,孙雪涛从该市成县下乡返回武都区,来到武都区蓝天广场“爱心采血屋”参加无偿献血活动。

  当日献血,孙雪涛先后经过填写表格登记、血液检测、在休息区等待、抽血等规定程序,周立钧“见证”了孙雪涛的整个献血过程,当地将孙雪涛献血的照片发布到了陇南市官方微博、微信公众平台、中国陇南网,“只是想引导更多的人参加无偿献血”,周立钧说。

  6月13日下午,孙雪涛三张献血的照片发布在其官方微博。16日10时许,该微博引发网友关注和质疑。截至17日晨,该条微博已经转发四千多次,评论一千多次。16日19时许,该市官方微博发布了孙雪涛献血的一段视频,但视频中缺少抽血的部分。

  据介绍,三张献血照片中,第二张是孙雪涛抽血的图片,第三张是孙雪涛右手指尖抽血后在休息区等待化验结果与其他人员交谈,仔细查看可发现其右手指尖上还捏着一个止血棉签,“左手搭在右臂的动作,可能就是书记的一个习惯动作,他的右胳膊没有抽血”,周立钧说,“视频是网友拍摄提供的,只有这些部分”。

  记者仔细研读网民留言,不少有有献血经历的网民,都以亲身经历说明孙雪涛献血的真实性。但也有不少网民提出另外的质疑:网民“皇甫钟声”称,“不论真假,书记献个血,有必要报道吗?”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768