时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
广东20家乱收费医疗机构被罚千万 体检收费超标5倍
http://www.workercn.cn2014-06-17来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网北京6月17日消息(记者何伟奇)据中国之声《央广新闻》报道,广东省发展改革委日前向20家医疗机构开出行政处罚告知书,对相关违法收费行为进行处罚,合计处罚金额1079万元。详细情况我们连线中央台驻广东:

  广东省发展改革委检查发现,被处罚的这20家医疗机构主要存在擅自自立项目收费、提高标准收费、分解项目收费还有扩大范围收费等等违法收费问题。而在这些通报的案例当中我们看到,违规行为形式非常多样,有的医院对学龄前儿童、高校以及中小学学生体检超出了规定标准5倍收取体检费;而有的医院违规自定项目和标准向患者收取如体温计、识别带、服药杯、体检表等费用;部分医院对需要输液的病人通过多记注射器等一次性医用耗材数量方式重复计价收费。其中,广东省妇幼保健院违规收费项目最多,被查出有27项违规收费。

  广东省发展改革委方面表示,从今年下半年开始,会进一步采取更严格的执法手段,整治医疗卫生服务价格秩序。对此前检查中发现存在价格违法问题较多的一些医疗机构、重点科室或者是收费项目,会开展整改落实情况的检查,对屡查屡犯的单位将会重新进行立案检查的,发现问题从严处罚,并追究相关负责人的行政责任。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768