时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
海口常委班子互批:你身上不仅有官气还有匪气(图)
http://www.workercn.cn2014-06-17来源: 海南日报
分享到: 更多

  一天半时间,班子成员之间当面提了262条批评意见。陈辞代表市委常委班子,提出了整改措施:以强烈的责任担当意识加快海口发展,对事关海口发展全局的重大工作,细化措施、责任到人、卡住时间节点,一抓到底、跟踪督办,年终考核结硬账;从严管理干部,下大力气改进作风,继续整治“庸懒散奢贪”;从提高政务服务质量、落实惠民政策、增加农民收入等方面入手,抓紧解决一批群众反映强烈的突出问题;从政治、组织、宣传、保密、外事、财经、工作、群众、生活等9个方面强化纪律的刚性约束,加强常委会自身建设。班子成员也纷纷表示,要对查摆出来的“四风”突出问题,建台账、定计划,逐一整改。

  全程参与海口市委常委班子专题民主生活会的中央第九巡回督导组组长王金山说,海口市委常委班子的专题民主生活会自始至终都贯彻了整风精神,体现了“三严三实”的要求,从书记到常委,从集体到个人,对照检查严肃认真、检讨深刻,讲真话、敢亮丑、聚焦“四风”、突出主题,见人见事见思想,真正成了一个统一体检、群医会诊的过程,成了一个思想清理和精神洗礼的过程,是一次坚定理想信念、提升政治定力的党内生活历练,为其他几大班子和市直各部门以及各区带了好头,做了表率,也为下一步整改落实、建章立制奠定了基础,创造了条件。

  王金山强调,开好专题民主生活会是继续前进的新起点,要在即知即改、建立长效机制和实现活动成果常态化上下更大的功夫。对找准的问题,要拉清单,建台账,逐一整改,一抓到底,确保整改到位。要把党员干部在教育实践活动中形成的新作风、焕发的新精神、凝聚的新力量,引导到全面深化改革、推进科学发展、实现社会稳定上来,实现“两手抓、两促进”。

  中央第九巡回督导组副组长董君舒参加了近日召开的三亚市委常委班子专题民主生活会。他认为会上大家从严从实找准“四风”突出问题,见筋见骨深剖问题原因,真刀真枪开展严肃批评,真正贯彻了整风精神,是一次质量高效果好的民主生活会。他要求大家继续加强学习,切实打牢整改的思想基础;坚持问题导向,切实抓好整改;管好“总开关”、关紧“铁笼子”,扎实推进作风建设制度机制的创新,借活动之力,解改革发展之难,强社会管理之举,务改善民生之实。

  连日来,中央第九巡回督导组分四个小组到我省海口、三亚等四个市县指导市县委常委班子专题民主生活会。督导组成员冒着琼岛6月的高温酷暑,深入基层,调查研究,谈心谈话,严督实导,为开好专题民主生活会、推动我省第二批党的群众路线教育实践活动健康发展提供了有力的指导和帮助。

  省委第一督导组组长吴昌元和第二督导组组长陈海波分别参加了海口和三亚市委常委班子专题民主生活会。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768